Skip to main content
Rotas gastronómicas

Descubra a melhor rota gastronómica da ilha de São Miguel

A Ilha de São Miguel, nos Açores, é um paraíso gastronómico, onde é possível encontrar pratos únicos que combinam os melhores ingredientes locais com técnicas culinárias modernas. 

Um roteiro gastronómico em São Miguel é a oportunidade perfeita para explorar os sabores únicos da culinária açoriana e experimentar pratos tradicionais – e internacionais!

Descubra as comidas típicas da ilha e os melhores restaurantes a conhecer num roteiro gastronómico em São Miguel.

Comida típica de São Miguel

Como dito anteriormente, um bom roteiro gastronómico por São Miguel não pode deixar de incluir restaurantes com comidas típicas desta ilha tão espetacular!

Junte-se às mais de 250.000 almas livres, eletricidade 100% sustentável

De facto, a sua gastronomia é baseada em ingredientes frescos e locais, que compõem pratos como os seguintes:

  • Cozido das Furnas: um prato tradicional cozido lentamente no solo vulcânico das Furnas, que consiste em carnes, legumes e batatas.
  • Lapas Grelhadas: lapas grelhadas na chapa com manteiga e alho.
  • Bife à Regional: um bife grelhado com alho, cebola e pimenta e servido com batatas fritas e arroz.
  • Ananás dos Açores: o ananás produzido na ilha é famoso pela sua doçura e sabor único, sendo utilizado em várias sobremesas e bebidas espirituosas.
  • Queijadas da Vila: pequenas tortas de queijo feitas com queijo fresco, açúcar e ovos.

Que tal experimentar estes e outros pratos num roteiro gastronómico em São Miguel? Veja a seguir as nossas sugestões de restaurantes a não perder!

Rota gastronómica através dos melhores restaurantes de São Miguel

Mapa: Melhores restaurantes de São Miguel

 

A Traineira Restaurante

Rua Dr. José Pereira Botelho, 55 Lagoa, Açores, São Miguel 9560-097 Portugal

Localizado em frente ao porto e com vistas para o mar, este é um dos restaurantes mais populares de Ponta Delgada.

Tem um ambiente acolhedor, com uma decoração náutica e informal. O seu menu conta com uma grande variedade de pratos de frutos do mar, incluindo polvo, peixe e marisco fresco. 

Destaque para os peixinhos da horta, as lapas e as pataniscas, além da seleção de vinhos locais e internacionais.

The Gardener Bar & Terrace

Rua Padre José Jacinto Botelho 5, Furnas, Povoação, São Miguel 9675-061 Portugal

Este é um bar sofisticado e moderno conhecido pela sua ampla variedade de bebidas, como vinhos locais e internacionais, cervejas artesanais e bebidas espirituosas

O terraço do The Gardener, além de ser muito confortável, tem vistas deslumbrantes para a cidade, tornando-o um lugar popular para frequentar com os amigos. 

Este bar que integra o roteiro gastronómico por São Miguel também conta com boa música, recebendo DJs locais e internacionais regularmente.

 

Forneria São Dinis

 

Rua Padre Fernando Vieira Gomes 20, Ponta Delgada, São Miguel 9500-242 Portugal

Este é um dos restaurantes mais populares do roteiro gastronómico de São Miguel, conhecido por servir pizzas, massas e antipasti com muita criatividade e inovação.

O restaurante também tem uma grande variedade de vinhos e sobremesas deliciosas. Para além de um serviço excecional, com uma equipa simpática e acolhedora. 

 

À Terra Ponta Delgada

 

Avenida Doutor João Bosco Mota Amaral 4 Octant Hotels · Ponta Delgada, Ponta Delgada, São Miguel 9500-765 Portugal

O restaurante está localizado no hotel Azor e oferece uma experiência gastronómica única, com uma combinação de sabores locais e ingredientes frescos.

O menu do À Terra apresenta vários pratos inspirados na cozinha tradicional açoriana, bem como em sabores e técnicas culinárias modernas. Entre os ingredientes locais de alta qualidade, destacamos os frutos do mar, carne, frutas e legumes frescos.

Além dos pratos principais, o À Terra possui uma extensa carta de vinhos para acompanhar a sua refeição.

 

Restaurante Gastrónomo

 

Rua da Boa Nova, 49 São Pedro, Ponta Delgada, São Miguel 9500-296 Portugal

 

É um dos principais restaurantes a não perder durante um roteiro gastronómico em São Miguel. É conhecido pela sua cozinha criativa e moderna, que combina ingredientes locais e sazonais para criar pratos únicos.

 

Com um ambiente sofisticado e moderno, a equipa é composta por chefs experientes que preparam pratos como o atum dos Açores com batatas e legumes da ilha, o polvo grelhado com puré de batata-doce e o bife de vaca açoriana com molho de queijo

 

Tiago Dourado

Eu sou o Tiago Dourado: apaixonado por desportos em geral, sobretudo pelos desportos de aventura. Espero que achem úteis e interessantes as informações que vão encontrar neste site.

Deixe uma resposta